Торт, связанный крючком

Торт, связанный крючком

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

А любите ли вы сладкое? Я — нет, но я люблю вязать. Предлагаем вам аппетитный мастер-класс: вязаного тортика, точнее, пудинга, связанного крючком. Некоторые хозяюшки в интерьере кухни любят присутствие искусственных овощей и фруктов — такой декор идеально подходит для веранды, дачи и соответствующего стиля в интерьере кухни. Вязаные сладости своими руками относятся к съедобному декору, которым можно украсить обеденный стол, полочку кухонного шкафа.

Помимо этого, вкусным вязаным тортиком можно играться — это отличная развивающая игрушка для ребёнка, которой, напр., можно кормить куклу.

Материалы и инструменты:

  • пряжа Jarn Art Jeans 4-х оттенков (62, 70, 52, 26);
  • крючок №1,5;
  • тонкий пластик для донышка (напр., коврик для сортировки стола);
  • швейные булавки;
  • наполнитель холлофайбер;
  • ножницы;
  • игла.

Обозначения:

Ка — кольцо амигуруми

СБН — столбик без накида

ПР — прибавка;

УБ — убавка;

ВП — воздушная петля;

СС — соединительный столбик;

ПССН — полустолбик с накидом.

Сначала вяжем торт — пудинг.

столбики

Приложите получившийся круг к кусочку пластика и обведите его. Вырежьте круг из пластика, при необходимости подкорректируйте размер (пластиковое донышко должно быть чуть меньше вязаного — приблизительно на 1 мм.

606_3

Стяните отверстие, обрежьте нить и спрячьте её внутрь детали.

Вяжем глазурь — самую вкусную деталь.

В работе используем белую нить, но если у вас есть белая меланжевая пряжа, то можно вязать ею.

вязание глазури

Потёки продолжаем вязать, не обрывая нить: 7 в.п., 6 сбн по цепочке в обратном направлении, 3 сбн по основе, 9 в.п., 8 сбн по цепочке в обратном направлении, 5 сбн по основе и т.д.

Продолжайте вязание, чередуя длину цепочек в.п. и количество сбн между ними на ваш вкус. Делайте столько потёков, сколько считаете нужным.

После того, как вы провяжите потёки полностью по длине окружности, закройте вязание и оставьте длинную нить для пришивания.

Вязаное украшение для торта — листочки (3 шт).

606_5

Вкусная ягода — вязаная малина.

малина крючком

Собираем все детали торта-пудинга. Прикрепите глазурь к основе пудинга булавками и пришейте по всему периметру.

Расположите листья на верху глазури по центру, закрепите булавками для удобства и пришейте. ягоды пришейте сверху — по центру между листиками.

торт вязаный

Автор МК: fayni_toys

Вязаную вкусняшку можно переложить на блюдечко.

Если вы любите вязаные новогодние шары, то тортик можно с легкостью превратить в игрушку, вклеив между ягодами петельку.

Специально для сайта Уроки-Рукоделия.рф

Оставить отзыв, комментарий

*

Яндекс.Метрика