Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.
А любите ли вы сладкое? Я — нет, но я люблю вязать. Предлагаем вам аппетитный мастер-класс: вязаного тортика, точнее, пудинга, связанного крючком. Некоторые хозяюшки в интерьере кухни любят присутствие искусственных овощей и фруктов — такой декор идеально подходит для веранды, дачи и соответствующего стиля в интерьере кухни. Вязаные сладости своими руками относятся к съедобному декору, которым можно украсить обеденный стол, полочку кухонного шкафа.
Помимо этого, вкусным вязаным тортиком можно играться — это отличная развивающая игрушка для ребёнка, которой, напр., можно кормить куклу.
Материалы и инструменты:
- пряжа Jarn Art Jeans 4-х оттенков (62, 70, 52, 26);
- крючок №1,5;
- тонкий пластик для донышка (напр., коврик для сортировки стола);
- швейные булавки;
- наполнитель холлофайбер;
- ножницы;
- игла.
Обозначения:
Ка — кольцо амигуруми
СБН — столбик без накида
ПР — прибавка;
УБ — убавка;
ВП — воздушная петля;
СС — соединительный столбик;
ПССН — полустолбик с накидом.
Сначала вяжем торт — пудинг.
Приложите получившийся круг к кусочку пластика и обведите его. Вырежьте круг из пластика, при необходимости подкорректируйте размер (пластиковое донышко должно быть чуть меньше вязаного — приблизительно на 1 мм.
Стяните отверстие, обрежьте нить и спрячьте её внутрь детали.
Вяжем глазурь — самую вкусную деталь.
В работе используем белую нить, но если у вас есть белая меланжевая пряжа, то можно вязать ею.
Потёки продолжаем вязать, не обрывая нить: 7 в.п., 6 сбн по цепочке в обратном направлении, 3 сбн по основе, 9 в.п., 8 сбн по цепочке в обратном направлении, 5 сбн по основе и т.д.
Продолжайте вязание, чередуя длину цепочек в.п. и количество сбн между ними на ваш вкус. Делайте столько потёков, сколько считаете нужным.
После того, как вы провяжите потёки полностью по длине окружности, закройте вязание и оставьте длинную нить для пришивания.
Вязаное украшение для торта — листочки (3 шт).
Вкусная ягода — вязаная малина.
Собираем все детали торта-пудинга. Прикрепите глазурь к основе пудинга булавками и пришейте по всему периметру.
Расположите листья на верху глазури по центру, закрепите булавками для удобства и пришейте. ягоды пришейте сверху — по центру между листиками.

Автор МК: fayni_toys
Вязаную вкусняшку можно переложить на блюдечко.
Если вы любите вязаные новогодние шары, то тортик можно с легкостью превратить в игрушку, вклеив между ягодами петельку.
Специально для сайта Уроки-Рукоделия.рф
Оставить отзыв, комментарий