Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.
Наступает пора приготовления к самому Светлому празднику Пасхи. Украшать яйца на Пасху стало прекрасной традицией. Из поколения в поколение передаются секреты покраски яиц. Самое последнее ноу-хау по украшению пасхальных яичек подходит даже для самых маленьких детишек. Возможно, вы будете удивлены, но мы говорим о технике декупаж. Не пугайтесь! Клей использоваться не будет (такие яйца в пищу использовать нельзя), его заменит обычный белок сырого яйца. Тонкий слой салфеточки прочно держится благодаря яичному белку после того, как он высох. А сохнет он очень быстро. Именно такие яички безвредны и их можно употреблять в пищу.
Для декупажа пасхального яйца потребуется:
- салфеточки с маленькими мотивами;
- кисти;
- яйца варёные и одно сырое (белок);
- ножницы.
Декупаж на яичном белке
Разбиваем сырое яйцо, извлекаем белок в небольшую ёмкость.
Вырезаем из салфетки мотивы. Это могут быть цветочки, зверюшки. Берём самый верхний слой. лучшим вариантом станет, если узор изображён на белом фоне.
Прикладываем мотив в яичку, придерживаем пальцами левой руки. Синтетическую кисть окунаем в белок. Аккуратно проклеиваем поверх салфеточки. Если узор планируется на двух сторонах яйца, то сначала приклейте и высушите мотив на одной стороне, потом проклеивайте на другой.
Чем глаже приклеите изображение, тем реалистичнее будет смотреться рисунок после высыхания белка и тонкого бумажного слоя.

автор: Себилькова Анна.
Декупаж на яйце сделан! Такие яички легко чистятся, безвредны для здоровья, а самое главное, они нежны и красивы!
Оставить отзыв, комментарий